Protokol Pemeriksaan Kedatangan Para Santri di Kecamatan Botolinggo

1 April 2020

Hari Rabu tanggal 1 April 2020, Kecamatan Botolinggo melakukan Protokol Pemeriksaan Kedatangan Para Santri Terkait Pandemi Virus Covid-19 yang dikeluarkan oleh PUSKESMAS Botolinggo. Berikut protokol yang harus dilakukan oleh semua santri:

1. Santri turun dari kendaraan/ bus langsung mengumpulkan barang-barang bawaan dan mengambil baju ganti terlebih dahulu.
  2. Barang bawaan santri akan disinfeksi dengan cairan disinfektan oleh petugas.
  3. Santri kumpul per desa dan langsung meuju ke kamar mandi untuk mandi dan membersihkan diri (maksimal 2 orang)
  4. Baju yang dikenakan santri dari pondok dimasukkan ke dalam kantong plastik, dikumpulkan kembali untuk disinfeksi sebelum dibawa pulang, sesampai dirumah baju langsung dicuci.
  5. Setelah mandi santri harus mendaftarkan diri ke petugas untuk pendataan.
  6. Selanjutnya santri ke petugas berikutnya untuk dilakukan cek suhu tubuh.
  7. Santri akan mendapatkan vitamin selama masa social distancing di rumah.
  8. Santri mengambil barang bawaan masing-masing.
  9. Santri diserahkan kepada orang tua.
  10. Santri pulang dengan diantar oleh petugas dari polsek dan koramil untuk menghindari mampir ke tempat-tempat umum/ keramaian.