Pembangkitan Kembali Sektor Pariwisata Sesuai Tatanan Kehidupan Normal Baru

17 June 2020

Hari Rabu Tanggal 17 Juni 2020 upaya pemulihan ekonomi dan pembangkitan kembali sektor pariwisata sesuai dengan Tatanan Kehidupan Normal Baru memasuki Fase Time Line Monitoring dan Evaluasi terhadap unsur Amenitas (Peralatan & Perlengkapan Fasilitas Wisata) yang tengah disiapkan. Desa Wisata Tirta Agung yang terletak di Kecamatan Sumber Wringin menjadi salah satu D.T.W. (Daya Tarik Wisata) pada kegiatan kali ini.

Monev (Monitoring dan Evaluasi) yang menjadi sasaran Kegiatan Penenapan Protokol Kesehatan kembali dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Bondowoso. Dipimpin langsung oleh Kepala Disparpora;Drs.Harry Patriantono bersama T.R.C.(Tim Reaksi Cepat) dan Tim I.T.(Pengelola Teknologi Informasi) Disparpora, Kadisparpora menjelaskan pada pihak pengelola DTW atau Desa Wisata harus benar-benar mengimplementasikan Penerapan Protokol Kesehatan New Normal Pariwisata Bondowoso T.O.P. (Tangguh, Optimis, dan Produktif) mengacu pada Program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyambut Era New Normal yaitu C.H.S. (Cleanliness, Health, and Safety) untuk menjadi tolok ukur acuan penerapan S.O.P. (Standard Operational Procedure) Pariwisata Bondowoso.