Operasi antisipasi penyebaran covid 19 di kab.Bondowoso

11 February 2021

A.Pada hari Rabu tanggal 10 Februari 2021 pukul 09.10 s.d pukul 10.15 WIB, bertempat di halaman Pemkab Bondowoso Jl. Letnan Amir Kusman Kab. Bondowoso  telah dilaksanakan Apel gabungan TNI, Polri , Satpol PP dan BPBD dalam rangka Operasi antisipasi penyebaran covid 19 sebagai bentuk pemberlakuan Penerapan Inpres No. 06 Tahun 2020 di wilayah Kab. Bondowoso.

B. Susunan Pasukan sbb :

1. 1 SST Kodim 0822 Bondowoso
2. 1 SSR Polres Bondowoso
3. 1 SSR Satpol PP Bondowoso
4. 8 orang BPBD Bondowoso
5. 8 orang Dishub Bondowoso

C. Kegiatan dihadiri oleh :

1. KBO Lantas Polres Bondowoso Iptu Dwi W
2. Kodim 0822 Bondowoso Serma Rony Agustan
3.Dishub Bondowoso Bpk Suwito
4.BPBD Bondowoso Sdr Riayan
5.Anggota Kodim 0822, Anggota Polres Bondowoso , Anggota Satpol PP Bondowoso,dan BPBD, dengan jumlah yang hadir  -/+ 50 orang.

D. Rangkaian Kegiatan sbb :

1. Pukul 09.00 WIB, Kegiatan apel gabungan dalam rangka Operasi antisipasi penyebaran covid 19 dimulai, dipimpin oleh KBO Lantas Polres Bondowoso Iptu Dwi W
Inti pengarahan sbb :

a. Pada pagi ini kita akan melaksanakan kegiatan operasi antisipasi penyebaran covid 19 dengan sasaran pasar induk Bondowoso,kita akan membagikan masker kepada pedagang dan pengunjung pasar.

b. Dalam melaksanakan kegiatan selalu Jaga kesehatan ,kekompakan dan Perhatikan faktor keamanan selama dalam melaksanakan kegiatan operasi antisipasi penyebaran covid 19. Apabila ada hal-hal yang sekiranya perlu dimusawarakan segera laporkan kepada yang tertua di masing-masing instansi.

2. Pukul 09.10 WIB, Apel gabungan selesai, dilanjutkan pelaksanaan pembagian masker di Pasar Induk Bondowoso dengan Sasaran  pedagang / pengunjung pasar yang  tidak memakai masker.

3. Pukul 10.00 WIB, Kegiatan Operasi  antisipasi penyebaran covid 19 di wilayah  Kab. Bondowoso selesai dalam keadaan tertib,dan aman .