Sosialisasi Aplikasi SIPP SISTEM INFORMASI PRESENSI PEGAWAI

21 October 2021

Acara yang diadakan di aula Antapura Nayaka Wibawa BKD  dibuka oleh SEKERTARIS BKD,Bapak Herlan S.H dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bapak Ghozal Rawan AP, MM. Acara Bimtek ini mengundang operator dari 4  Perangkat Daerah dan 9 bagian di Sekretariat daerah.Dalam sambutannya kadis kominfo menjelaskan aplikasi siipp sebagai jawaban atas permasalahan absensi menggunakan faceprint.
Beberapa point yang di sampaikan oleh bapak Kadis Kominfo adalah :
1.    Proses rekam kehadiran menggunakan aplikasi berbasis android yang sudah di kembangkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika;
2.    Proses rekam kehadiran dengan faceprint masih bisa dilakukan;
3.    Melakukan uji coba pelaksanaan rekam kehadiran berbasis android mulai tanggal 1 november;
4.    Melakukan uji coba pelaksanaan rekam kehadiran berbasis android sebagaimana angka 4 pada 5 perangkat daerah sebagai berikut :
1)    Sekretariat Daerah;
2)    Inspektorat;