Wabup Irwan Bachtiar Melakukan Monitoring Pemberian Vaksin Anak Di SDK Indra Siswa

21 January 2022

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso terus melakukan upaya percepatan capaian Vaksinasi di seluruh pelosok wilayah setempat.
Seperti halnya saat ini, Pemkab bondowoso melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) memberikan Vaksinasi Covid - 19 terhadap anak usia 6-11 tahun.
Kunjungan di lapangan pun terus dilakukan untuk memastikan pemberian vaksinasi tersebut lancar.
Wakil Bupati (Wabup) Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat didampingi Satuan Tugas (Satgas) Covid - 19 meninjau pemberian Vaksin anak di Sekolah Dasar Katolik (SDK) Indra Siswa, Jum'at (21/1/2022).
Menurut Wabup Irwan, pemberian vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun mendapatkan apresiasi dari wali murid, sehingga dalam pelaksanaan pemberian vaksinasi tersebut berjalan lancar tanpa kendala.
"Alhamdulillah partisipasi serta dukungan  aktif masyarakat, utamanya wali murid SDK Indra Siswa ini sangat antusias dan ini patut di jadikan contoh bagi Sekolah - sekolah lainnya," ungkapnya.
Dikatakan Wabup Irwan, Pemberian Vaksinasi terhadap anak pada usia 6 hingga 12 tahun bertujuan untuk memperkuat Head Immunity atau kekebalan tubuh pada anak, mengingat saat ini virus dengan varian baru mengancam jiwa dan nyawa manusia, sehingga pemberian vaksinasi itu perlu dilakukan.
"Ini perlu dilakukan, agar kekebalan tubuh pada anak semakin kuat," pungkasnya.