Bupati Bondowoso Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BI Jember

12 April 2022

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin menghadiri upacara pengukuhan kepala perwakilan Bank Indonesia Jember, di Gedung Serba guna Kantor perwakilan Bank Indonesia Jember, Senin (11/4/2022).
Upacara pengukuhan tersebut dipimpin oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia, Juda Agung.
Hadir dalam acara pengukuhan, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah RI Komisi IV, Charlie's Meikyansah
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Pemkab Jember
Bupati Jember dan Wakil Bupati Lumajang
Dari pengukuhan tersebut, bupati berharap kepada kepala perwakilan yang baru agar dapat memberikan kontribusi terhadap kabupaten - kabupaten tapal kuda, khususnya Kabupaten Bondowoso.
"Seperti yang di sampaikan oleh Deputi Gubernur yakni tiga hal penting yang harus diperhatikan oleh kepala perwakilan yang baru ini," ungkap bupati.
Dikatakannya, tiga hal penting tersebut adalah mengenai kenaikan harga inflasi serta mendorong pemulihan ekonomi kedepan.
Selain itu, lanjut bupati pengembangan UMKM juga perlu diperhatikan pada setiap kabupaten - kabupaten di daerah Tapal kuda.
"Sesuai dengan harapan Deputi Gubernur BI, Kepala perwakilan yang baru ini dapat memberikan kontribusi terhadap wilayah Situbondo, Bondowoso Lumajang dan Jember (Sekarkijang)," tutupnya.