Hewan Kurban tahun 2022 di Kabupaten Bondowoso Mencapai Ribuan Ekor Sapi dan Kambing

11 July 2022

Momen Idul Adha 2022, Hewan Kurban di Kabupaten Bondowoso melalui update sementara akumulasi laporan pemotongan hewan kurban pada hari Minggu tercatat ribuan ekor.
Data terkini yang diperoleh dari tim Medvet antara lain sebagai berikut:
Sapi sebanyak 353 ekor, 155 ekor di Pondok pesantren Al -Ishlah.
Domba sebanyak 1.735 ekor, 1.313 dan Kambing sebanyak 140 ekor.
Dari update data sementara tersebut tercatat pada hari Minggu tanggal 10. Juli 2022 sampai dengan pukul 22.00 Wib.
Pemantauan terus dilakukan oleh tim panitia kurban guna memberikan update data dan pengawasan intensif yang dilaksanakan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bondowoso.
"Pengawasan akan terus dilakukan di semua titik penjualan dan pemotongan hewan kurban, baik itu sebelum atau sesudah pemotongan," ungkap salah satu Tim Monev Dinas Peternakan.
Sebagai Dinas pengampu, Pihaknya menjamin daging yang didistribusikan kepada masyarakat terjamin dan layak di konsumsi, meskipun pada saat ini wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) masih merebak di sejumlah titik.
"InsyaAllah kita menjamin daging yang di distribusikan kepada masyarakat terjamin sehat utuh dan halal," pungkasnya.