Bupati Bondowoso Hadiri Hari Bhakti Adhyaksa Ke- 62

22 July 2022

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin bersama Wakil Bupati Irwan Bachtiar Rahmat beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menghadiri Hari Bhakti Adhyaksa yang ke -62  di Kantor Kejaksaan Negeri Bondowoso Jum'at (22/7/2022).Dihari puncak hari Bhakti Adhyaksa 22 itu pihak Kejaksaan Negeri Bondowoso akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya masyarakat bondowoso utamanya pemberantasan tindak pidana korupsi."Kami akan semakin menggiatkan pengusutan tindak pidana korupsi terutama yang menyangkut hajat hidup orang banyak," ungkap Kajari Bondowoso, Tri Pujiasmoro.Dalam pemaparannya, Kajari mengungkapkan saat ini kasus tindak pidana korupsi yang telah sampai pada masa penyidikan masih berjumlah satu kasus, hasil penindakan yang dilakukan oleh pihak kejaksaan, kata Kajari tak luput dari peran serta masyarakat turut serta ikut andil dan sigap melaporkan segala macam tindak pidana korupsi."Saat jni masih satu kasus yang naik ke masa penyidikan, kami nanti akan lebih jauh dalam mendalami kasus  lainnya," paparnya.Selain itu, pihak kejaksaan juga telah memberikan pengarahan dan penyuluhan untuk mengedukasi masyarakat agar paham betul  antara tindakan yang menyalahi hukum dan yang tidak menyalahi aturan."Kami juga mengedukasi kepada masyarakat, dan kita mulai dari para guru dan perangkat desa," tegasnya.Selain melakukan penyuluhan hukum di dunia pendidikan, pihaknya telah meneruskan kepada pesantren - pesantren yang ada di wilayah hukum bondowoso.Hal itu dilakulan agar para generasi santri beserta jajaran pendidik bisa memahami aturan hukum."Jaksa masuk sekolah, jaksa masuk pesantren juga telah kami lakukan agar semua masyarakat bondowoso bisa paham seperti apa aturan hukum,"pungkasnya.