Masuk Desa Wisata Terbaik, Menparekraf RI Kunjungi Tirta Agung

7 August 2022

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno melakukan kunjungan atau visitasi Destinasi Wisata Alam Tirta Agung, Desa Sukosari Kidul. Kecamatan  Sumber wringin,  Minggu (7/8/2022).
Destinasi Wisata Alam Tirta Agung merupakan tempat wisata yang masuk dalam kategori 50 tempat Wisata terbaik yang telah ditetapkan oleh Sandiaga Uno dalam acara Anugerah  Desa Wisata (ADWI)  2022 .Sebelum memasuki acara inti,  Menteri Sandiaga Uno disambut oleh berbagai macan kesenian budaya tradisioanal Seperti Singo Ulung Tari Tanian Agung Jharan Kenca’ Mocopat Ronjhangan Tabbuan.Hadir dalam acara visitasi,  Menteri  Sandiaga Uno,  Wakil Bupati  Bondowoso,  Irwan Bachtiar Rahmat,  Camat Sumber Wringin, Kapolres Bondowoso dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Seperti diketahui, ADWI 2022 akan berkolaborasi dengan berbagai mitra strategis untuk mengembangkan potensi desa wisata diantaranya Seperti BCA,  Astra dan BMI harapannya dengan adanya kolaborasi itu menjadi semangat dan komitmen masyarakat yang terus mengembangkan desa agar berdaya saing.