Bupati Deklarasikan Bondowoso Sebagai Bumi Sholawat Burdah

9 August 2022

Bupati Bondowoso,  KH.  Salwa Arifin mendeklarasikan Kabupaten Bondowoso sebagai bumi Sholawat Burdah, deklarasi itu di banjiri ribuan ummat muslim hingga memenuhi alun - alun Ki Bagus Asra,  Senin Malam (8/8/2022).

Dalam sambutannya, bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk membumikan sholawat burdah.
Hal ini menurut bupati agar keimanan dan ketaqwaan kita sebagai ummat Islam tetap terjaga.
"Sholawat adalah penyambung antara kita (manusia-red)  dengan sang kholiq atau sang pencipta,  yakni Allah swt," ungkapnya di hadapan para jamaah sholawat.
Disampaikannya,  sebagai bentuk kecintaan kita terhadap  Allah swt dan Rasullulah saw,  Bupati meminta kepada seluruh unsur pemerintah agar mencanangkan sholawat rutin pada setiap lingkup kerja Pemda baik dari tingkat kabupaten  hingga desa sehingga pencananganan  sholawat di bondowoso benar - benar membumi.
"Tingkatkan semangat untuk tetap bersholawat agar hati kita tentram, damai dan sentosa," tegasnya.
Dalam deklarasi Bondowoso bumi sholawat dihadiri oleh sejumlah tokoh ulama diantaranya,  KHR. Ahmad Azzaim Ibrahimy,  KH. Afiffudin Muhajir,  KH.  Nazir Manshur,  KH.  Imam Barmawi Burhan,  Abuya KH.  Muhammad Hasan Abdul Muiz,  Habib Ahmad Hasan Barakwan,  dan seluruh majelis se-bondowoso.