Bupati Bondowoso Pimpin Upacara HUT TNI ke 77

5 October 2022

Bupati Bondowoso,  KH. Salwa Arifin memimpin upacara hari ulang tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke 77, di Alun - alun Ki Bagus Asra,  Rabu (5/10/2022).Dalam upacara tersebut bupati membacakan amanat panglima TNI,  Andika Perkasa dihadapan para prajurit TNI sebagaimana TNI dipercaya oleh masyarakat sebagai pelindung serta abdi negara."Berdasarkan dari beberapa lembaga survey TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat diantaranya lembaga survey Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 juni 2022,"ungkapnya.Selain itu masih banyak lembaga - lembaga survey lainnya yang menilai dan memberi kepercayaan kepada TNI, dari hal tersebut Panglima Andika meminta kepada seluruh prajurit TNI dan PNS TNI supaya bisa menjaga marwah dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Institusi TNI."Oleh karenanya,  saya menghimbau kepada seluruh prajurit dan PNS TNI untuk menjaga kepercayaan dari masyarakat,"tegasnya.Penegasan dari Panglima tersebut merupakan bentuk rasa terimakasih atas kepercayaan tertinggi dari masyarakat Indonesia kepada TNI."TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat sebesar 93 persen, demikian juga hasil survey dari lembaga Centre For Strategic and international Studies (CSIS) pada tanggal 27 september kemarin,"tutupnya.