Pelantikan PPK, Bupati Minta Perkuat Komitmen

4 January 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin melantik Panitia Pemilihan Kacamatan (PPK) Pemilu serentak 2024, di Aula Ballroom Hotel Grand Padis, Rabu (4/1/2023).
Pelantikan tersebut merupakan upaya bersama agar pelaksanaan Pemilu nantinya bisa berjalan dengan lancar.
Dalam sambutannya, Bupati meminta agar komitmen didalam bekerjasama dalam memsukseskan Pemilu bisa terwujud.
"Kami yakin, momentum ini merupakan bagian dari upaya kita bersama untuk semakin memperkokoh komitmen," ungkapnya.
Dirinya berharap, dengan dilantiknya PPK Kecamatan agar bisa segera melaksanakan tugas serta kewenangannya sesuai dengan undang - undang nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilu.
Berdasarkan PKPU nomor 8 tahun 2022 tentang pembentukan dan tata kerja badan Adhoc penyelenggara Pemilihan Umum yakni dengan melaksanakan seluruh tahapan.
"PPK disini sebagai personel yang mengawal pelaksanaan Pemilu dan harus mempunyai tanggungjawan dan integritas dalam menjalankan tugas, serta mempunyai kejujuran yang tinggi," tegasnya.
Selain itu, Bupati meminta sinergitas antara stakeholder terkait sebagai penyelenggara Pemilu agar kiranya bisa diandalkan, agar tujuan untuk mensukseskan pesta demokrasi bisa tercapai dengan maksimal.
"Menjadi harapan kita semua untuk terselenggaranya pesta demokrasi yang berkualitas," tutupnya.