Pasca Banjir, PBA Ijen Di Tutup

20 February 2023

Pasca Bencana alam banjir bandang yang menimpa kawasan Ijen, Kecamatan Ijen beberapa hari lalu, secara resmi dinyatakan ditutup.
Penutupan tersebut di hadiri langsung oleh Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat, Dandim, Kapolres dan pejabat OPD pemerintah daerah setempat.
Menurut Satgas PBA, Letkol Arm Suhendra Cipta menjelaskan meski penanganan banjir tersebut telah ditutup, masyarakat diminta untuk tetap waspada dan tetap berkoordinasi dengan segala lintas sektor yang ada. Hal tersebut sebagai upaya apabila terjadi bencana bisa segera di tangani secara bersama - sama.
"Tetap waspada dan tetap berkoordinasi dengan pihak - pihak terkait," ungkapnya, Senin (20/2/2023).
Ditempat yang sama, Wakil Bupati Bondowoso, menegaskan kepada seluruh lapisan masyarakat terlebih warga setempat agar tetap melakukan kebaikan dan selalu berkoordinasi dengan segala pihak.
Hal itu diungkapkan Wabup agar bentuk solidaritas akan tetap terjaga demi kemajuan dan perkembangan Kabupaten Bondowoso.
"Terimakasih saya ucapkan kepada segenap Satgas penanganan bencana ini," tutupnya.