Jaga Stabilitas Pangan, Bulog Gandeng Pemkab Bondowoso Distribusikan Beras Medium

26 February 2023

Guna menjaga stabilitas pangan di daerah Kabupaten Bondowoso, Bulog bersama Pemkab Bondowoso melalui Dinas Koperasi Industri dan Perdagangan (Diskoperindag) setempat mendistribusikan beras medium di beberapa titik pasar di wilayah setempat, Minggu (26/2/2023).
Kepala Sub Bulog Bondowoso, Ade Saputra menjelaskan pihaknya bersama Diskoperindag melakukan pendistribusian beras medium di beberapa titik lokasi pasar yang ada di wilayah Bondowoso.
Hal tersebut bertujuan untuk menjaga stabilitas pangan yang nantinya berdampak bagi keberlangsungan masyarakat Kabupaten Bondowoso.
"Kami telah mendistribusikan beras medium untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di Tiga  pasar yaitu pasar Maesan, Wonosari dan Nangkaan," ungkapnya.
Tiga pasar itu mendapatkan masing - masing 10 Ton dan 6 Ton untuk pasar Wonosari sebanyak 6 Ton, selain itu pihaknya kemudian memberikan pemahaman yang nantinya berdampak positif bagi peningkatan ekonomi di Kabupaten Bondowoso.
Seperti diketahui, pihak Bulog bersama Diskoperindag juga menggandeng jajaran Polres Bondowoso.