Ratusan Calon Wirausaha Di Kabupaten Bondowoso Ikuti Pelatihan DEA

13 March 2023

Sebanyak 300 peserta calon wirausaha di Kabupaten Bondowoso mengikuti pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) di Wisata Bukit Luwih (WBL), Senin (13/3/2023).Acara pelatihan DEA itu digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi melalui Diskominfo Kabupaten Bondowoso.
Secara resmi pelatihan DEA tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat.Dalam sambutannya, Wabup Irwan menjelaskan dalam pelatihan itu diharapkan dapat memberikan pemahaman terhadap perkembangan tekhnologi digital di masa saat ini.
Hal tersebut sejalan perkembangan jaman.
Selain itu, Wabup meminta agar didalam penyusunan konsep wirausaha tetap menjunjung tinggi sinergitas."Membangun sinergitas yang bagus, kerja tim atau Team Work agara sejalan dengan penyusunan wirausaha," ungkapnya.Disamping itu, Wabup Irwan mengapresiasi kegiatan pelatihan DEA tersebut, hal itu diharapkan agar bisa menjadi penunjang meningkatnya sektor wisata di wilayah Kabupaten Bondowoso."Saya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan DEA yang di gelar BPSDMP Provinsi ini, dimana kegiatan ini bekerjasama dengan Kominfo Bondowoso, besar harapan saya dengan terlaksananya kegiatan ini bisa mendongkrak perekenomian masyarakat," ujarnya.Kemudian, pemerintah kabupaten sendiri berharap kepada pemerintah provinsi agar kegiatan tersebut bisa secara berkelanjutan, sehingga para pelaku usaha di Bondowoso bisa lebih maksimal dalam meningkatkan kesejahteraaan masyarakat dalam bidang usaha UMKM."Ini merupakan langkah awal yang ditempatkan di luar gedung, dan ditempatkan ditempat wisata, besar harapan kami kepada pemerintah provinsi agar di kegiatan mendatang bisa lebih meningkatkan lagi jumlah pesertanya, karena hal ini kita harapkan terus berkelanjutan," tutupnya.