Bupati Bondowoso Safari Ramadhan Di Lembaga Pendidikan

29 March 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin bersama Dinas Pendidikan menggelar safari pendidikan di beberapa lembaga sekolah, Rabu (29/3/2023).
Safari pendidikan itu merupakan wadah bagi para siswa atau pelajar membentuk pendidikan karakter, selain itu, safari pendidikan merupakan tempat bersilaturahmi dengan para guru dan murid.
"Jadikan safari ini sebagai bentuk mendidik karakter untuk siswa," ungkapnya.
Disamping itu, dalam safari pendidikan tersebut,  beberapa siswa di wisuda secara langsung oleh Bupati, dan disaksikan oleh Kepala Dinas Pendidikan.
Ditempat yang sama, Sugiono Eksantoso selaku Kepala Dinas Pendidikan menjelaskan, kegiatan Safari Ramadhan kali ini, selain membentuk karakter siswa, juga sebagai realisasi visi dan misi dari Bupati Bondowoso, yakni membentuk siswa berkarakter baik dan berakhlakul karimah.
Kemudian, Sugiono memaparkan jika saat ini pihaknya memang menggali potensi siswa agar gemar membaca al- quran.
"Kita memang sengaja membumikan Al - Quran dengan tujuan karakter siswa bisa terbentuk sesuai dengan anjuran Nabi Muhammad SAW," tutupnya.