Bupati Bersama Dandim 0822 Bondowoso Buka Program TMMD ke 116

10 May 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin bersama Dandim 0822 Letkol Arm Suhendra Chipta membuka Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 116.
Kali ini Desa Kerang, Kecamatan Sukosari menjadi tempat awal pembukaan TMMD ke 116, Rabu (10/5/2023).
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan program TMMD itu merupakan bentuk upaya dari TNI bersama pemerintah guna memberikan kesejahteraan serta meningkatkan kualitas taraf hidup masyarakat.
"Ini merupakan program yang bertujuan untuk memberikan kesejahteraan terhadap masyarakat," ungkapnya.
Orang nomor satu di Kabupaten Bondowoso ini menyampaikan, jika program tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pembangunan yang ada didesa.
Selain itu, program TMMD bukan hanya memberikan bantuan berupa pembangunan atau fisik, akan tetapi juga memberikan bantuan non fisik berupa obat-obatan yang nantinya diberikan kepada hewan ternak.
"Program ini dikhususkan kepada masyarakat yang nantinya bisa berdampak terhadap taraf perekonomian mereka," ujarnya.
Ditempat yang sama, Dandim Suhendra menjelaskan program ini merupakan bakti dari TNI lintas sektoral untuk pembangunan desa.
"Program ini merupakan wujud bakti operasi TNI dan ini merupakan program lintas sektoral," paparnya.
Hadir dalam acara pembukaan TMMD, Kepala DPMD, Ketua DPRD dan beberapa jajaran OPD di lingkungan Pemkab Bondowoso.