Hati - hati!!!!!Wa Wabup Bondowoso Diretas, Modus Minta Uang

17 May 2023

Alat Komunikasi Wakil Bupati (Wabup) Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat diretas oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Modus pelaku yang mengatasnamakan Wabup itu mengirim pesan berantai dengan meminta sejumlah transfer uang jutaan rupiah.
Menurut Sinung, selaku orang terdekat Wabup menyampaikan, Wabup pada kisaran jam 8 malam menghubungi dirinya untuk memberitahukan jika aplikasi chat Whatsapp yang ia miliki diretas seseorang.
"Iya benar, beliau menghubungi saya tadi malam, memberitahukan jika Wa nya di sadap dan disalah gunakan oleh orang lain, " ungkapnya. Rabu (17/5/2023)
Meski belum menimbulkan kerugian pihak lain, Sinung menghimbau agar masyarakat utamanya para tokoh - tokoh agar tidak mudah terpancing oleh pesan yang mengatasnamakan Wakil Bupati.
Kemudian, Sinung menyampaikan jika pesan yang di kirim oleh yang mengatasnamakan Wabup meminta sejumlah uang.
"Dia (hacker) mengirim pesan via wahtsapp kepada anaknya dan meminta sejumlah uang agar di Tf melalui dana via ewalet," jelas nya.