Rajut Ukhuwah Islamiyyah, Bupati Gelar Halal Bihalal

20 May 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin menggelar Halal Bihalal bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah dan beberapa tokoh ulama, Di Pendopo Bupati, Sabtu (20/5/2023).
Halal Bihalal tersebut sebagai tempat untuk mempererat tali silaturahmi serta untuk merajut ukhuwah Islamiyyah di Wilayah Pemerintahan Bondowoso.
Disamping itu, bagi para ASN yang memiliki agama selain islam, bisa memaknai Halal Bihalal sebagai ajang mempererat rasa persaudaraan.
"Halal Bihalal ini adalah wadah dimana para ummat muslim saling memaafkan antar satu sama lain," ungkapnya.
Bupati menambahkan, sebagai seorang manusia, pasti tidak luput dari khilaf dan dosa. Maka dari hal tersebut, momentum seperti itu diharapkan bisa memberikan keluasan hati dan fikiran untuk memberi dan meminta maaf.
"Jadikan momentum Halal Bihalal ini sebagai ladang mencari pahala, agar didalam melakukan aktifitas pekerjaan bisa secara otomatis tidak ada beban," pungkasnya.
Hadir dalam acara Halal bihalal, KH. R. Azaim Ibrahimy, Abuya KH. Hasan, Sekda, Ketua DPRD, Dandim 0822 Bondowoso dan jajaran OPD dilingkup Pemerintah Bondowoso.