Tujuh Puluh Persen Pendidikan Di Bondowoso Terapkan Ujian Berbasis Digital

22 May 2023

Pelaksanaan Ujian Lembaga Pendidikan di Bondowoso saat ini telah menerapkan Ujian berbasis digital.
Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Sugiono Eksantoso saat melakukan Monitoring Assessment kenaikan jenjang bersama Bupati, di SDN Dabasah 1, Senin (22/5/2023).
"Hampir 70 persen pendidikan di Bondowoso telah menggunakan ujian berbasis Digital," ungkapnya.
Diakui Sugiono, awalnya memang pelaksanaan UNBK di Bondowoso masih minim Digital, akan tetapi setelah di rencanakan penerapan berbasis Digital baru hampir seluruh pendidikan di Bondowoso menerapkan ujian berbasis Digital.
Selain itu untuk Ujian di SDN Dabasah 1 sendiri sudah melakukan pelajaran berbasis Digital.
"Awal memang hanya 20 persen saja, setelah kita lebih menerapkan baru mencapai 70 persen memakai Ujian berbasis Digital, nah untuk yang SDN Dabasah 1 ini setiap pelajaran sudah menggunakan Digital," paparnya.
Ditempat yang sama, Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin memberikan apresiasi SDN Dabasah 1 yang telah menerapkan pelajaran berbasis Android.
Disamping itu, Bupati akan mengintruksikan seluruh lembaga pendidikan agar bisa menerapkan pelajaran berbasis Digital.
"Saya selaku Bupati mengapresiasi metode SDN Dabasah 1 ini, dimana telah menggunakan pelajaran berbasis Android, kedepan kita akan dukung agar pendidikan bisa sepenuhnya menggunakan Handphone," pungkasnya.