Peringati Harlah Lansia Ke 27, Ini Pesan Bupati Bondowoso

29 May 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin menghadiri peringatan Hari Lanjut Usia Nasional yang ke 27, di Pendopo Kecamatan Wonosari, Senin (29/5/2023).
Hari bagi para Lanjut Usia itu dirayakan pada setiap tanggal 29 Mei tiap tahun nya, peringatan itu merupakan bentuk penyadaran diri bahwa Lansia patut diberikan setiap hak - hak mereka masing - masing.
Peringatan Hari Lansia ditandai dengan pelepasan Balon ke udara dan pemberian santunan kepada Siswa Sekolah Dasar oleh Bupati.
Dalam sambutannya, Bupati berpesan agar dalam pelaksanaan Program kepada Lansia sekiranya dipermudah dan dimaksimalkan, hal itu bertujuan agar stigma kehidupan para Lansia bisa berjalan dengan normal dan terpenuhi segala kebutuhannya.
"Kesulitan dan kendala yang dialami dalam Program Lansia kiranya bisa segera dicarikan solusi," ungkapnya.
Kendati demikian, Pemkab Bondowoso melalui Dinas terkait telah berupaya secara maksimal dalam pemberian pelayanan kepada para Lansia, seperti halnya, pelayanan Kesehatan.
"Berikan pelayanan maksimal kepada para Lansia, berikan pelayanan kesehatan secara rutin setiap bulan, " ringkasnya.