Pemkab Bondowoso Gelar Gerakan Pangan Murah

26 June 2023

Dalam Rangka menjaga Stabilisasi dan harga pasokan pangan di Kabupaten Bondowoso,  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM), di Alun - alun Ki Ronggo, Senin (26/6/2023).
Gerakan Pangan Murah itu digelar serentak di Seluruh Kabupaten yang ada di Wilayah Indonesia.
Menurut Kepala Dinas Pertanian, Hendri Widitono saat diwawancara Media menjelaskan, GPM yang di gelar oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) merupakan suatu upaya Pemerintah untuk menjaga Stabilitas pasokan dan harga pangan di seluruh wilayah Nusantara.
"Kegiatan ini merupakan upaya Stabilitas pasokan dan Stabilisasi harga pangan," ungkapnya.
Dengan digelarnya kegiatan GPM tersebut, diharapkan bisa membawa dampak positif bagi peningkatan perekenomian masyarakat, khususnya masyarakat Bondowoso.
Selain Dinas Pertanian, beberapa Stakeholder terkaits seperti, Bulog, Diskoperindag dan beberapa Stakeholder lainnya memberikan wadah bagi masyarakat untuk membeli bahan pokok dengan harga dibawah Harga Eceran di pasaran.
"Tentunya apa yang kami sajikan harganya di bawah pasar," ujarnya.
Pantauan dilapangkan, Masyarakat antusias untuk berbelanja membeli bahan pokok yang telah disediakan oleh Panitia GPM.
Hadir dalam Kegiatan GPM, Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin, Dan beberapa Petinggi Organisasi Perangkat Daerah (OPD).