Uji Publik Tahfidz Qur'an Tingkat SDN, Bupati Bondowoso: Jadikan Al-Quran Sebagai Panduan

25 June 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin menghadiri Khotmil Qur'an dan Uji Publik tingkat Tahfidz 30, 29 angkatan Ke-2, di UTDF SPF SDN Wringin 1, Minggu (25/6/2023).
Dalam sambutannya, Bupati menjelaskan Tahfidz Qur'an merupakan suatu bentuk penghormatan serta pengabdian seluruh ummat muslim kepada Allah SWT.
Hal itu menurut Bupati, karena Allah - Quran merupakan petunjuk hidup dan sumber hukum bagi ummat muslim.
"Jadikan Al - Qur'an sebagai panduan didalam menjalani kehidupan sehari - hari," ungkapnya.
Selain itu, Bupati memberikan apresiasi kepada penyelenggara Khotmil dan Tahfidz Qur'an, di mana dalam hal itu SDN Wringin 1 telah memberikan pembelajaran dan bimbingan kepada murid - murid untuk belajar Al- Qur'an.
"Dedikasi seperti ini patut kiranya menjadi motivasi bagi kita semua, utamanya dunia Pendidikan di Bondowoso," jelasnya.
Ditambahkan Bupati, Keberkahan didalam menjalani kehidupan sehari - hari akan lebih bermanfaat jika sejatinya para kaum muslim benar - benar menjalankan anjuran yang sudah tertera didalam Al - Qur'an.
"Al- Qur'an ini merupakan gambaran kehidupan kita sehari - hari, maka dari hal itu Jadikan Al - Qur'an sebagai pedoman hidup," pungkasnya.