Kabupaten Bondowoso Raih Penghargaan Capaian Penurunan Stunting

28 July 2023

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso menerima Piagam Penghargaan atas pencapaian serta Komitmen penurunan angka Prevalensi Stunting Tahun 2022.
Piagam tersebut diterima secara langsung oleh Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat dari BKKBN di GOR Untung Suropati, Pasuruan, Jumat (28/7/2023).
Menurut Wabup Irwan, piagam penghargaan prevanlesi Stunting merupakan hasil kerja keras semua lini sektor Pemkab dan peran aktif Masyarakat Kabupaten Bondowoso. Sehingga piagam tersebut didapat oleh Pemkab Bondowoso.
"Terimakasih atas semua kerjasamanya, baik lintas OPD maupun Masyarakat," ungkapnya.
Penyerahan piagam penghargaan prevelansi penurunan angka Stunting tersebut sekaligus memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) yang ke -30 tingkat Provinsi Jawa Timur.
Dalam Peringatan Harganas yang mengandung tema "Menuju Keluarga Bebas Stunting " itulah Kabupaten Bondowoso meraih piagam penghargaan penurunan angka Stunting.
"Atas keberhasilan ini, saya mewakili Bupati mengucapkan selamat dan tetap pertahankan sampai Stunting di wilayah Kabupaten Bondowoso bebas Stunting," pungkasnya.