Bupati Bondowoso Kukuhkan Paskibraka 2023

16 August 2023

Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih pada Upacara Kemerdekaan Republik Indonesa tanggal 17 Agustus.
Dalam sambutannya, Bupati berharap kepada seluruh pasukan agar mempersiapkan diri demi kedaulatan Negara Indonesia.
Bendera Merah Putih merupakan simbolis Negara Indonesia yang nantinya akan di Kibarkan Dalam Upacara Kemerdekaan.
"Tetap semangat dan luruskan barisan sesuai apa yang telah di ajarkan oleh pelatih," ungkapnya, Rabu (16/8/2023).
Dikatakan Bupati, Tugas Paskibraka merupakan tugas mulia, bukan hanya sekedar mengibarkan bendera saja, akan tetapi memaknai apa arti sebuah Bendera bagi Bangsa.
"Tugas kalian sebagai Pasukan tidak hanya sekedar mengibarkan bendera saja, akan tetapi menjadi tauladan generasi muda lainnya," pungkasnya.