Wabup Serahkan Bantuan Alat Kesenian Hadrah dan Drumband Kepada Puluhan Kelompok Kesenian

5 September 2023

Wakil Bupati Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat menyerahkan bantuan alat Kesenian Hadrah dan Drumband kepada 26 Kelompok kesenian di wilayah Kabupaten Bondowoso.
Bantuan itu merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Bondowoso untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat.
Secara simbolis menyerahkan bantuan alat kesenian diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Bondowoso, di Wisma Wabup, Selasa (5/9/2023).
Dalam sambutannya, Wabup Irwan memaparkan agar para penerima bantuan tidak menyalahgunakan bantuan yang telah di berikan, dirinya meminta kepada seluruh penerima bantuan agar bisa memberikan multiplayer efek kepada pembangunan Kabupaten Bondowoso.
"Jadi patut kiranya para penerima bantuan bersyukur, harus betul-betul dimanfaatkan karena ini merupakan upaya peningkatan ekonomi kreatif," ungkapnya.
Selain itu Wabup berpesan kepada seluruh penerima bantuan untuk tetap merawat dan menjaga amanah tersebut, kemudian, Wabup menegaskan kepada penerima bantuan agar tidak menjual bantuan yang telah diberikan,
Ditambahkan Wabup, budaya merupakan suatu warisan dari leluhur dari Nenek Moyang.
"Tetap rawat dan jaga bantuan yang telah diterima, mari kita lestarikan budaya Indonesia, " pungkasnya.