Audiensi Pelaksanaan Desa Emas, Upaya Pemkab Bondowoso Turunkan Angka Stunting

5 September 2023

Dalam rangka penurunan angka stunting di Kabupaten Bondowoso, Pemerintah Daerah terus berupaya melakukan dan membentuk gerakan, salah satunya pelaksanaan Desa Emas.
Pelaksanaan Desa Emas itu bertujuan untuk menekan angka penurunan Stunting.
Saat ini, Pemkab bersama Tim dari Universitas Airlangga Surabaya melakukan audiensi di Peringgitan Bupati, Selasa (5/9/2023).
Kesempatan itu, Di Hadiri oleh Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin dan Kepala Dinsos P3AKB.
Menurut Bupati, Audiensi itu merupakan bentuk pendampingan dengan mengimplemintasikan konsep Desa Emas sebagai intervensi hulu dalam upaya percepatan Penurunan Stunting.
"Langkah ini sangat tepat, nantinya dalam audiensi itu membahas konsep-konsep Desa emas," ungkapnya.
Selain itu, Bupati mengapresiasi kehadiran Universitas Airlangga Surabaya, dengan kerjasama itu diharapkan bisa berdampak positif untuk penekanan angka Stunting di Bondowoso.
"Terimkasih atas kehadiran tim Unairs, semoga banyak membawa manfaat yang nantinya bisa dirasakan oleh masyarakat, " pungkasnya.