Bupati Bondowoso Resmikan Bumdesma Tenggarang Mandiri LKD

20 September 2023

Bupati Bondowoso, KH. Salwa Arifin meresmikan Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA) “Tenggarang Mandiri LKD” di Kantor Camat Tenggarang, Rabu (20/9/2023).
Di bondowoso sendiri saat ini telah berdiri Bumdesma sebanyak 18 Bumdesma yang tergabung. Hal itu mengikuti Peraturan Menteri yang menyebutkan eks PNPM diwajibkan bergabung dalam satu wadah, yaitu Bumdesma.
"Ini merupakan tindaklanjut dari Peraturan Menteri jika eks PNPM harus bergabung menjadi Bumdesma," ungkapnya.
Selain itu, Bumdes yang telah tergabung diharapkan bisa menjalankan program-program yang telah di mandatkan, baik oleh Pemerintah Daerah maupun Pemerintah desa.
"Semoga dengan terbentuknya Bumdesma ini bisa membawa dampak positif untuk peningkatan ekonomi masyarakat di masing-masing Desa," pungkasnya.