Pj Bupati Pimpin Apel Upacara Hari Kesaktian Pancasila

1 October 2023

Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto memimpin Apel Upacara Hari Kesaktian Pancasila, di Halaman Pemkab Bondowoso, Minggu (1/10/2023).
Bertajuk Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju, Apel Upacara itu diikuti oleh seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Bondowoso.
Dalam sambutannya, Pj Bupati menjelaskan tentang sejarah para pahlawan yang mempertahankan idelogi bangsa.
"Peringatan hari pancasila ini sangat penting untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban demi Kemerdekaan Bangsa Indonesia," ungkapnya.
Disamping itu, Upacara peringatan hari kesaktian pancasila itu untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi yang telah gugur dalam peristiwa G 30 S PKI.
"Momen ini memiliki pesan moral der sendiri bagi generasi penerus bangsa agar senantiasa menjaga dan memelihara Pancasila," pungkasnya.