Kabupaten Bondowoso Sandang Predikat ODF, Gubernur Jatim Berikan Penghargaan

12 October 2023

Kabupaten Bondowoso kembali menerima penghargaan, jika sebelumnya Kabupaten Bondowoso menerima penghargaan tentang Inovasi Inotek Kursi Tandu, kali ini Kabupaten Bondowoso meraih Penghargaan sebagai Daerah dengan Predikat Open Defecation Free (ODF).
Secara langsung Penghargaan predikat ODF itu diberikan oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indarparawansa kepada Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto di Surabaya, Kamis (12/10/2023).
Penghargaan itu merupakan momentum dihari jadi Provinsi Jawa Timur yang ke-78.
Menurut Pj Bupati, Penghargaan predikat ODF itu merupakan hasil kerja nyata seluruh OPD Kabupaten Bondowoso, sehingga Kabupaten Bondowoso bisa meraih predikat ODF.
"Alhamdulilah ini adalah wujud keberhasilan kita semua, semoga dengan diraihnya penghargaan ini Kabupaten Bondowoso benar-benar menjadi Kabupaten ODF," ungkapnya.
Penghargaan yang diterima oleh Kabupaten Bondowoso itu, bukan hanya sekedar predikat semata, akan tetapi, merupakan sebuah komitmen Pemerintah Kabupaten untuk menjaga pencapaian diseluruh sektor pembangunan.
"Kedepan kita harus lebih menjaga dan merawat seluruh prestasi yang telah diraih oleh Kabupaten Bondowoso," pungkasnya.