Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Bondowoso launching dan resmikan kegiatan desa cantik desa Sumbersuko

13 October 2023

Kegiatan pembinaan desa cinta statistik (Desa Cantik) BPS Kabupaten Bondowoso tahun 2023 mengangkat tema "Pemanfaatan Data Regsosek". Desa Sumbersuko bersama desa Suco Lor dan Sukosari Lor menjadi target desa binaan. Sebagai delegasi utama untuk mengikuti kontestasi pembinaan desa cantik BPS Pusat, desa Sumbersuko menginisiasi untuk diadakannya sebuah pendataan lengkap berjudul "Registrasi Keluarga dan Balita Sumbersuko / Regalitas". Tidak mau ketinggalan, dua desa binaan lainnya sebagai delegasi Kabupaten Bondowoso dalam ajang desa cantik tingkat Provinsi Jawa Timur juga mengangkat tema sosial ekonomi lainnya. Tujuan dari pembinaan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pengelolaan data dan statistik di tingkat desa sehingga diharapkan nantinya desa mampu merancang program dan kebijakan tepat guna. Pada tanggal 27 September 2023 Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Bondowoso Ibu Haeriah Yuliati S.Sos, M.M. bertempat di ruang Memberamo Grand Padis Hotel melaunching gebrakan pendataan Regalitas di Desa Sumbersuko. Harapan beliau kegiatan ini bisa berjalan sukses agar dapat menjadi percontohan desa lain ketika ingin mengpumpulkan data yang dibutuhkan desanya.