Peduli, Pemkab Bondowoso Kunjungi dan Serahkan Bantuan Terhadap Warga Terdampak Karhutla

24 October 2023

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso mengunjungi warga terdampak bencana Kebakaran Lahan dan Hutan (Karhutla) di Desa Wonoboyo, Kecamatan Klabang, selasa(24/10/2023).
Selain mengunjungi warga terdampak bencana, Pemkab Bondowoso menyerahkan bantuan sosial.
Secara resmi, Bantuan iti diserahkan langsung oleh Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto didampingi Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Mahfud Junaedi.
Menurutnya, Kunjungan dan penyaluran bantuan itu merupakan bentuk kepedulian Pemerintah terhadap korban bencana Karhutla.
"Kunjungan ini merupakan bentuk keprihatinan kami selaku Pemerintah Daerah," ujarnya.
Kemudian, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto berharap, melalui penyaluran bantuan sosial itu, bisa mengurangi beban keluarga didalam menjalani kehidupan sehari-hari.
Dirinya berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di daerah pinggiran agar selalu waspada dan berhati-hati, sebab bencana datangnya secara tiba-tiba.
"Semoga dengan kedatangan dan sedikit Bantuan dari kami dapat bermanfaat serta meringankan beban keluarga," tandasnya.