Pj Bupati Bondowoso Hadiri Peresmian Puluhan Mall Pelayanan Publik

31 October 2023

Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto menghadiri peresmian 10 Mall Pelayanan Publik (MPP), di Jakarta, Selasa (31/10/2023).
Secara langsung, Pj Bupati menyaksikan Peresmian MPP, seperti di ketahui MPP tersebut diresmikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Abdullah Azwar Anas.
MPP sendiri merupakan konsep pelayanan publik terintegrasi, yang mempunyai konsep melayani ratusan izin atau dokumen yang dibutuhkan warga maupun dunia usaha.
Untuk saat ini, MPP di Jawa hampir menjadi jujukan sebagai pelayanan pengurusan dokumen, bahkan 50 persen telah menerapkan MPP.
"Sekarang sudah 50 persen di Jawa dan luar jawa, " ungkap Anas.
Diharapkan Anas, dengan semakin meratanya pelayanan publik di Jawa maupun Luar Jawa bisa menambah kualitas pelayanan publik.
Dijelaskan Anas, pengembangan MPP harus diakselerasikan beriringan dengan Kehadiran MPP Digital.
"Layanan langsung berbasis fisik, direct servis tetap diperlukan karena belum semua bisa menempuh layanan digital," pungkasnya.