Pemkab Bondowoso Raih Penghargaan Gerakan Menuju Smart City

7 December 2023

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso meraih penghargaan gerakan menuju Smart City, penghargaan diterima secara langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo) Kabupaten Bondowoso.
Penghargaan Gerakan Menuju Smart City itu merupakan penghargaan yang diberikan oleh Kementrian Kominfo, kepada 50 Kabupaten/Kota, salah satunya Kabupaten Bondowoso, di Hall Nusantara Bumi Serpong Damai, Tangerang, Kamis (7/12/2023).
Menurut Kepala Dinas Kominfo, mengungkapkan penghargaan tersebut merupakan Apresiasi dari Kemenkominfo kepada 50 Kabupaten/Kota, dimana 50 Kabupaten/Kota tengah mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Masterplan Smart City tahun 2023.
Dari penghargaan itu, Kemenkominfo berharap bisa mengoptimalkan tata kelola Pemerintahan secara digital.
"Di berikan kepada 50 Kabupaten atau Kota yang telah mengikuti Bimtek Masterplan Smart City tahun 2023," ungkapnya.
Disamping itu, Dari 50 Kabupaten atau Kota yang tengah menerima penghargaan bisa secara maksimal bisa mewujudkan beberapa poin yang nantinya menjadi Indikator Gerakan Menuju Smart City.
Berikut Harapan Kemenkominfo kepada 50 Kabupaten atau Kota penerima Penghargaan Gerakan Menuju Smart City.
Tata Kelola Pemerintahan secara digital.
1.meningkatkan kinerja birokrasi
2.meningkatkan efisiensi kebijakan publik
3.efektifitas pelayanan publik
Indikator smart City yang harus menjadi perhatian :
1.smart goverment
2.smart ekonomi