Pemkab Bondowoso Gelar Malam Penganugerahan Nominasi Sinergitas Kinerja Camat

13 December 2023

Lima Kecamatan di Kabupaten Bondowoso meraih Nominasi di malam penganugerahan Sinergitas Kinerja Kecamatan tahun 2023.
Malam penganugerahan terhadap Kecamatan itu dilaksanakan di Pendopo Bupati, Rabu malam (13/12/2013).
Menurut Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto memaparkan, Penganugerahan Sinergitas itu merupakan bentuk Apresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso terhadap kinerja para Pemangku wilayah di Kecamatan.
"Malam Penganugerahan ini tidak hanya sebatas pemberian penghargaan, akan tetapi merupakan bentuk tolak ukur kinerja seorang camat," ungkapnya.
Disamping Itu, Pj Bupati Bondowoso, membeberkan selain beberapa Kecamatan yang mendapat penganugerahan Sinergitas kinerja, ada juga Kecamatan yang masuk dalam Kategori Kecamatan tidak Produktif  atau menduduki peringkat bawah dalam pencapain Kinerja.
Kemudian, Pj Bupati tidak akan mentelolir bagi Kecamatan yang masuk dalam Kategori dengan peringkat terbawah dalam pencapaian Kinerja.
"Bagi kecamatan yang masuk dalam peringkat bawah, perlu adanya evaluasi pakta integritas kinerjanya," tegasnya.
Ditambahkannya, menjadi timpang apabila Kecamatan tersebut masih belum mencapai kinerja terbaik, sebab, seluruh wilayah Kecamatan yang ada di Kabupaten Bondowoso tentunya mempunyai kendala yang sama, akan tetapi, semua itu, menurut Pj Bupati, tergantung pemangku wilayah masing-masing.
"Saya yakin apabila sinergitas di Kecamatan itu kuat, saya yakin akan terjalin kerjasama antara masyarakat," tandasnya.
Berikut daftar Kecamatan yang meraih Malam Penganugerahan Sinergitas Kinerja 2023.
1. Kecamatan Sukosari
2. Kecamatan Wringin