Pj Bupati Tinjau Penyaluran Bantuan Pangan di Bondowoso

19 December 2023

Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto bersama Jajaran Instansi terkait meninjau serta menyalurkan bantuan bahan pangan di beberapa titik lokasi, Selasa (19/12/2023).
Secara simbolis, Pj Bupati Bondowoso, didampingi Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Bondowoso, Haeriah Yuliati menyerahkan bantuan pangan.
Menurut Pj Bupati, bantuan pangan tersebut merupakan bentuk kehadiran Pemerintah ditengah-tengah masyarakat didalam menghadapi perekenomian sehari-hari.
"Penyaluran bantuan pangan ini merupakan bantuan murni dari pemerintah untuk Masyarakat miskin," ungkapnya.
Selain itu, orang nomor satu di Kabupaten Bondowoso tersebut meminta kepada seluruh pihak yang terlibat agar benar-benar mengawasi dan menyalurkan bantuan pangan kepada Penerima manfaat yang benar-benar membutuhkan.
"Saya tidak ingin Bantuan pangan ini diklaim oleh siapapun, karena bantuan ini murni dari Pemerintah " ujarnya.
Pj Bupati juga menambahkan, Jika Bantuan Pangan tersebut telah disediakan oleh Pemerintah sebanyak ribuan Ton, dimana dalam Tiap Kepala Keluarga (KK) menerima 10 Kg.
"Semoga dengan realisasi bantuan pangan ini bisa mengurangi Beban ekonomi masyarakat, " pungkasnya.