Peringatan Hari Bela Negara Ke-75, Pemkab Bondowoso Gelar Upacara Bendera

19 December 2023

Dalam rangka memperingati Hari Bela Negara ke 75, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso menggelar Upacara Bendera, di Halaman Kantor Bupati Bondowoso, Selasa (19/12/2023).
Bertindak sebagai Inspektur, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto memimpin upacara.
Tema Hari Bela Negara tahun ini Mengangkat tema "Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju".
Dalam sambutannya, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto menyampaikan amanat Presiden RI, Joko Widodo. Penyampaian tersebut di ungkapkan Pj Bupati di Hadapan para peserta Upacara.
"Hari Bela Negara ini merupakan momentum bagi kita untuk bersatu dan berkontribusi positif demi Indonesia maju yang kita cita-citakan," ungkapnya.
Dijelaskan Pj Bupati, Tantangan ke depan semakin tidak terduga. Selain itu, sebagai bangsa yang berdaulat, semua dituntut untuk siap menghadapi ancaman fisik, dan ancaman yang tak kasat mata. Pandemi, konflik global, revolusi teknologi, hingga krisis iklim telah membawa dampak dan risiko ketahanan negara.
"Kita harus memiliki jiwa Bela Negara sebagai pilar utama yang menjadikan kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu," pungkasnya.