Pj Bupati Hadiri Launching Wisata Buah Desa Pakisan

20 December 2023

Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto menghadiri Launching Wisata Buah di Desa Pakisan, Kecamatan Tlogosari, Rabu (20/12/2023).
Inovasi Agrowisata yang digagas oleh masyarakat Swasta itu mendapat apresiasi dari Pemkab Bondowoso. Menurut Pj Bupati, Program inovasi Agrowisata tersebut perlu kiranya mendapat sokongan dan support dari Pemkab, karena selain bisa menumbuhkembangkan wisata, juga bisa memberikan dampak positif dalam bidang Perekonomian masyarakat.
"Program inovasi agrowisata buah ini selain mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, juga bisa memotivasi bagi warga sekitar," ungkapnya.
Disamping itu, Pj Bupati mengatakan, dengan adanya Agrowisata buah itu, Kecamatan Tlogosari, Desa Pakisan Khususnya bisa menjadi Lumbung Buah.
Untuk Buah sendiri, Agrowisata buah milik H. Muzamil itu lebih kepada Buah Durian dan Kelengkeng Kateki.
"Dengan demikian, Kedepan Kecamatan Tlogosari bisa menjadi Lumbung Buah khususnya Durian dan Kelengkeng di Kabupaten Bondowoso," pungkasnya.