Rakor Persiapan Pendistribusian Logistik Pemilu, Pj Bupati Bondowoso Minta Forkopimcam Bekerjasama

16 January 2024

Pemerintah Kabupaten Bondowoso bersama KPU Bondowoso, Bawaslu Bondowoso, TNI dan Polri melaksanakan zoom meeting terkait Persiapan Distribusi Surat Suara, di Command Center, Selasa (16/1/2024).
Sebelumnya KPU Kabupaten Bondowoso telah melaksanakan sortir lipat surat suara untuk pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pilpres 2024 pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang, dengan melibatkan 350 orang rekrutmen sortir lipat surat suara.
Proses sortir lipat surat suara yang sebelumnya ditargetkan selesai 19 Januari mendatang, ternyata lebih cepat 10 hari yang direncanakan. Rampung dalam waktu 7 hari. Per tanggal 16 Januari 2024, semuanya sudah rampung dan siap di distribusikan, yang rencananya akan dilaksanakan pada 1 Februari 2024 mendatang.
Pj. Bupati Bondowoso, Drs. H. Bambang Soekwanto, MM., menyampaikan bahwa semua unsur yang ada di Forkopimda telah memberikan support kepada panitia pelaksana pemilu agar pelaksanaan pemilu bisa berjalan dengan lancar.