Audit, Pj Bupati Bondowoso Pimpin Entry Meeting BPK RI

23 January 2024

Dalam rangka menggalakkan transparansi dan akuntabilitas, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto memimpin  Entry Meeting bersama BPK RI perwakilan Provinsi Jawa Timur, di Peringgitan Bupati, Selasa (23/1/2024).
Meeting Entry BPK RI itu merupakan langkah upaya Pemkab Bondowoso dalam memeriksa Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun anggaran 2023.
Pj Bupati mengungkapkan, Meeting Entry BPK RI itu merupakan bentuk keseriusan Pemerintah dalam memberikan transparansi keuangan.
Selain itu, Pj Bupati meminta kepada segenap OPD agar serius dalam mengikuti Meeting Entry.
"Meeting Entry BPK ini merupakan bentuk Tanggung jawab kita terhadap Masyarakat," ungkapnya.
Disamping itu, Pj Bupati menjelaskan, setiap Nominal rupiah yang dileluarkan Pasti ada pertanggung jawaban masing-masing, maka dari hal itu, Pj Bupati menekankan kepada Seluruh OPD agar berhati-hati dalam menggunakan anggaran.
"Setiap rupiah yang kita gunakan harus benar-benar bermanfaat dalam pembangunan daerah," pungaksnya .