Pj Bupati Bondowoso Serahkan Bantuan PKMK Terdampak Stunting

12 February 2024

Bondowoso - Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto bersama Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bondowoso menyerahkan Bantuan Pangan olahan Khusus Medis Stunting (PKMK) kepada Balita terdampak Stunting, Senin (12/2/2024).
Bantuan PKMK diserahkan secara simbolis oleh Pj Bupati di Dua Puskesmas di Dua Kecamatan, yakni Kecamatan Cerme dan Klabang.
Menurut Pj Bupati, bantuan PKMK merupakan bantuan olahan pangan yang diracik khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi bagi balita yang mengalami Stunting.
"Ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menekan masalah Stunting di Bondowoso, " ungkapnya.
Disamping itu, Pj Bupati berharap dengan diberikannya bantuan PKMK, bisa meningkatkan status gizi dan kesehatan balita yang mengalami stunting.
"Semoga dengan diberikannya PKMK ini bisa mengurangi pesebaran angka stunting di wilayah Kabupaten Bondowoso," pungkasnya.