Forkopimda Bondowoso Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara di Daerah Terpencil

14 February 2024

Bondowoso - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bondowoso meninjau proses Pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Gubrih, Dusun Timur sungai, Kecamatan Wringin, Rabu (14/2/2024).
Daerah tersebut merupakan daerah yang jalur aksesnya sangat terjal dan terpencil.
Menurut Pj Sekretaris Daerah (Sekda), Haeriah Yuliati mengatakan, dalam pesta Demokrasi beda pilihan itu adalah hal yang lumrah dan wajar.
"Dalam pesta demokrasi ini beda pilihan itu hal yang wajar," ungkapnya.
Dalam peninjauan yang dilakukan, Pj menerangkan tingkat kehadiran di TPS 6 Desa Gubrih sangat antusias, hal tersebut nampak dalam pantauan Forkopimda belum sampai jam 12.00 wib tingkat Kehadiran sudah 70 persen.
Diterangkan, tingkat Kehadiran diwilayah terpencil saja saat ini sudah diatas rata-rata.
"Kalau dikota kan jangkauannya gampang, ini kan di wilayah terpencil, tingkat Kehadiran sudah bagus," ujarnya.
Ditambahkannya, medan yang dilalui sangat terjal, akan tetapi tidak Menurut kan niat masyarakat untuk datang ke TPS.
"Alhamdulilah antusias masyarakat sangat tinggi meski medan jalan yang dilalui begitu sulit," pungkasnya.