Entry Meeting BPK RI, Kabupaten Bondowoso Ikuti Pemeriksaan Awal ke Dua

16 February 2024

Bondowoso - Pemerintah Kabupaten Bondowoso mengikuti pemeriksaan pendahuluan bagian ke 2 atas laporan keuangan Pemkab oleh Badan Pengawas Keuangan Republik Indonesia perwakilan Provinsi Jawa Timur, di Peringgitan Pendopo bupati, Jumat (16/2/2024).
Hadir dalam acara, Pj Bupati Bondowoso, Pj Sekda, Kepala Perangkat Daerah terkait dan Tim Audit lor BPK RI.
Menurut Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto pertemuan yang melibatkan kepala perangkat daerah itu merupakan bentuk komitmen bersama dalam menyamakan persepsi atas pemeriksaan laporan keuangan di Pemkab Bondowoso.
"Pertemuan ini merupakan bentuk komunikasi dan Koordinasi dengan tujuan untuk menyamakan persepsi terhadap proses serta pelaksanaan pemeriksaan keuangan," ungkapnya.
Dijelaskan Pj Bupati, pelaporan keuangan itu bukan hanya sekedar kewajiban saja, akan tetapi juga sebagai Bentuk Komitmen dan tanggung jawab bersama.
"Bukan hanya sekedar kewajiban saja, akan tetapi sebagai bentuk tanggungjawab kita terhadap masyarakat," pungkasnya.