Diskominfo Bondowoso Menggelar Sosialisasi Literasi Keamanan Informasi di SMP Negeri 1 Prajekan

22 February 2024

Bondowoso - Untuk mengedukasi para pelajar di Lingkungan Pendidikan Kabupaten Bondowoso agar bijak bermedia sosial, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bondowoso menggelar “Sosialisasi Literasi Keamanan informasi” Kamis, (22/2/2024).
Dinas Kominfo Bondowoso tengah melaksanakan sosialisasi edukasi literasi keamanan informasi di SMP Negeri 1 Prajekan, Kecamatan Prajekan, Kabupaten Bondowoso.
Literasi keamanan informasi itu ditekankan agar para pelajar bisa memilah dan memilih informasi yang beredar.
Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bijak bermedia sosial kepada para pelajar, agar para pelajar yang saat ini masuk usia emas tidak terpapar berita dan informasi hoax.
Melalui sosialisasi edukasi literasi Itu, diharapkan siswa juga bisa memahami tentang dampak negatif jika tidak bijak mengunakan media sosial.