Pemkab Bondowoso Gelar Pasar Murah di Kecamatan Pujer

29 February 2024

Bondowoso - Pemerintah Kabupaten Bondowoso menggelar pasar murah di Kecamatan Pujer, Kamis (29/2/2024).
Hadir dalam acara pasar murah, Asisten Perekonomian, dan beberapa pejabat lainnya.
Pasar murah merupakan salah satu upaya dalam menekan lonjakan harga beras, Pemerintah Kabupaten berkolaborasi dengan Bulog Sub Drive menggelar Pasar murah di 23 Kecamatan.
Menurut Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan (Diskoperindag), Sigit Purnomo menjelaskan, pasca melakukan rapat koordinasi bersama Tim, Stok bahan beras hingga Idul Fitri dipastikan aman.
Sejak beberapa waktu kemarin, harga beras di Kabupaten Bondowoso memang mengalami kenaikan.
"Saya melihat indikasi memang ada kecenderungan naik, tapi masih dalam ambang batas yang wajarlah," ungkapnya.
Untuk menekan lonjakan harga itu, Pemkab melakukan Operasi pasar sejak bulan Februari ini, hal itu dilakukan agar stabilitas harga pangan, khususnya beras bisa terkendali.
Dengan dilakukannya operasi pasar tersebut, bisa memberikan keringanan terhadap kebutuhan masyarakat di Kabupaten Bondowoso.
"Kita untuk operasi pasar telah kita lakukan sejak tanggal 7 Februari kemarin, harapan kita dengan adanya operasi pasar masyarakat tidak panik dan stabilisasi harga pangan ini terjalin," pungkasnya.