Tekan Inflasi Daerah, Ketua Tim Penggerak PKK Bondowoso Canangkan Program Gas Tancap

18 March 2024

Sebagai bentuk upaya memanfaatkan lahan pekarangan yang ada di seluruh OPD, utamanya di Wilayah Kecamatan, Pj Ketua Tim Penggerak PKK mencanangkan Program Gerakan Serentak Tanam Cabai Di Pekarangan (Gas Tancap).
Pencanangan Program Gas Tancap itu telah di Sosialisasikan oleh Tim penggerak PKK yang dihadiri oleh Pj Bupati Bondowoso beberapa waktu lalu, di Desa Lombuk Kulon.
Melalui pencanangan Program Gas Tancap itu diharapkan kepada seluruh masyarakat bisa memanfaatkan lahan pekarangan yang kosong untuk ditanami pohon cabai.
Selain sebagai penekanan inflasi daerah, program Gas Tancap diharapkan mampu memberikan ketahanan pangan ditingkat lokal sehingga bisa mengurangi ketergantungan pasokan dari luar serta menjaga stabilitas harga cabai.