Pemkab Bondowoso Serahkan Bantuan Benih Padi Kepada Puluhan Kelompok Tani

28 March 2024

Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto menyerahkan bantuan benih padi Varietas Inpari 32 kepada 32 Kelompok tani yang tersebar di 5 Kecamatan.
Penyerahan bantuan benih padi itu dilakukan secara Simbolis di Kecamatan Wonosari, Kamis (28/3/2024).
Penyerahan bantuan tersenut  Sebagai upaya menjadikan Kabupaten Bondowoso agar menyandang kategori Lumbung Padi.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto mengungkapkan, bantuan benih padi varietas Inpari adalah sebagai bentuk upaya Pemkab Bondowoso untuk menjadikan Kabupaten Bondowoso sebagai Lumbung Padi.
Selain itu, penyerahan bantuan benih padi varietas Inpari merupakan langkah awal pemerintah untuk memberikan ruang kepada para Petani agar bisa menjadikan perekonomian masyarakat lebih sejahtera.
Seperti diketahui, Untuk para kelompok tani yang menerima bantuan benih padi varietas Inpari tersebar di Kecamatan Sumber Wringin, Wonosari, Sukosari, Binakal dan Kecamatan Klabang.
Untuk jumlah benih bibit yang disalurkan sebanyak 25 Ton yang diperuntukkan untuk lahan seluas 1.000 Hektare.
Kualitas Inpari 32 sendiri, merupakan benih yang bisa diunggulkan dalam segi tekstur rasa punel, dengan kelebihan umur padi lebih pendek, yaitu 120 hari setelah tanam.