Jelang Hari Raya Idul Fitri, Pemkab Bondowoso Gelar Sidak Mamin

29 March 2024

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar Inspeksi Mendadak (Sidak) Makanan dan Minuman di sejumlah Toko Modern, Grosir, Jumat (29/3/2024).
Sidak mamin itu merupakan Sidak yang ke 3 Sejak buan puasa.
Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan, Slamet Santoso menjelaskan, dari Sidak itu pihaknya menargetkan beberapa Point penting yang harus dicermati.
"Yang menjadi sasaran adalah izin edar yang kadaluarsa, Produk Kadaluarsa, Kemasan Penyok, izin edar tidak sesuai penomerannya, dan beberapa kategoro lainya," ungkapnya.
Dalam Sidak Mamin itu, pihaknya masih belum menemukan hal-hal yang masuk dalam kategori tesebut.
"Alhamdulillah dari beberapa toko yang kita kunjungi tidak ditemukan produk makanan dan minuman yang tidak sesuai," pungkasnya.