Sambut Kemenangan, Pemkab Bondowoso Gelar Gema Takbir Idul Fitri 1445 H

9 April 2024

Menyambut hari kemenangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bondowoso menggelar gema takbir, di depan Masjid Agung At Taqwa, Selasa (9/4/2024).
Gema takbir itu digelar dalam rangka menyambut kemenangan di hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah tahun 2024.
Secara langsung, gema takbir tersebut dipimpin oleh Pj Bupati Bondososo, Bambang Soekwanto dengan ditandai pemukulan bedug.
Hadir dalam acara gema takbir, Pj Sekretris (Sekda), Haeriah Yuliati, Ketua DPRD, Ahmad Dhafir dan seluruh jajaran Forkopimda dan Camat se Kabupaten Bondowoso.
Dalam sambutannya, Pj Bupati menyampaikan, Gema takbir merupakan kegiatan untuk menyambut hari raya idul fitri tahun ini.
Kepada seluruh ummat muslim diminta untuk tidak terlalu terlena dengan perayaan tersebut.
Selain itu, Pj Bupati meminta kepada ummat muslim agar tetap memperkuat tali silaturahmi dengan sesama, baik itu ummat muslim maupun non muslim.
"Ini merupakan merayakan kemenangan kita setelah sebulan penuh Berpuasa," ungkapnya.
Dirinya berharap, melalui Momentum yang sangat membahagiakan tersebut, Pj Bupati berharap agar Momentum itu dijadikan suatu hal yang bersifat positif.
"Jadikan Momentum ini sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama muslim dan non muslim," pungkasnya.