Bondowoso Heritage, Wabup Irwan : Mari Bangun Bondowoso Melesat

2 July 2019

Masih dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Bondowoso (Harjabo) ke-200, Pemkab setempat memberikan refleksi sejarah berdirinya tanah Bondowoso. Refleksi tersebut diaplikasikan dalam sebuah drama kolosal kilas balik babat Bondowoso.
Suasana menjadi semakin meriah setelah kolaborasi antara marching band dan komunitas drummer saling bersaut-sautan menggebuk drum menciptakan sebuah istrumen musik yang memanjakan telinga pendengarnya.
Kebudayaan asli Kabupaten Bondowoso, tarian Ronteg Singo Ulung juga turut memberikan hiburan tersendiri bagi para masyarakat pada umumnya dan pecinta budaya pada khususnya.
Seperti perayaan Harjabo sebelumnya, Bupati Bondowoso yang diwakilkan oleh Wakil Bupati, menerima seserahan tombak tunggul wulung sebagai pusaka kepemimpinan Kabupaten Bondowoso.
“Malam ini tepat ulang tahun yang ke-200 Kabupaten Bondowoso tercinta,” tutur Wabup Irwan usai menerima tombak kepemimpinan tersebut, Sabtu (29/6/2019), di alun-alun RBA Ki Ronggo.
Bahkan, Wabup kelahiran Bondowoso ini, juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar merapatkan barisan serta menyatukan langkah membangun Bondowoso.
“Selamat ulang tahun Bondowoso semoga tetap bermartabat, bersih dan makmur menuju Bondowoso melesat. Dirgahayu Bondowoso,” pungkasnya.(kominfo)